Mittagsbetreuung im Offenen Ganztag 2020/2021

Das Team der Mittagsbetreuung

Die gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration gGmbH) ist ein Tochterunternehmen der Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (bfz) gGmbH. Mit ihren ganztägigen Betreuungsangeboten an bayerischen Schulen eröffnet die gfi berufstätigen Eltern - insbesondere Alleinerziehenden - die Möglichkeit zur Teilnahme am beruflichen Alltag. Die gfi ist seit Jahren verlässlicher und bedeutender Partner von Regierung, Kommunen und Schulen. Mit ihren (sozial-)pädagogischen Angeboten unterstützt sie Schüler und Lehrkräfte bei der Bewältigung der neuen Herausforderungen in der Schule und begleitet junge Menschen auf ihrem Weg in die Arbeitswelt.
Seit dem Schuljahr 2015/2016 organisiert die gfi in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Lehrkörper der Mittelschule Haibach die Ganztags- und Mittagsbetreuung der SchülerInnen der Klassen 5 bis 9.

Das Angebot für die Klassen 5bG und 7bG der Gebundenen Ganztagsklassen ist eine schulische Veranstaltung. Daher gelten auch hier die Hausordnung, disziplinarische Anordnungen, Versicherungsregelungen etc. der Schule. Die Anwesenheitszeiten sind verbindlich.

Das Angebot für die Offenen Klassen 5a, 6, 7, 8 und 9 gilt für alle SchülerInnen, die sich über die Schule für die Mittagsbetreuung mit oder ohne Mittagessen, ebenso für die Betreuung in Freistunden vor dem Nachmittagsunterricht angemeldet haben.
SchülerInnen, die sich für die Offene Ganztagsbetreuung bis 15.25 Uhr angemeldet haben, erledigen in der Zeit von 14.30 bis 15.25 Uhr die Hausaufgaben in Stillarbeit.

Vor 14.30 Uhr bieten die Betreuer diverse Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an – von Bewegung und Spiel im Freien bis zu kreativer Gestaltung in den Betreuungsräumen. Die Kinder entscheiden sich spontan für geeignete Spiele. Es wird auf Desinfektion der Materialien strengstens geachtet.
Betreuungszeiten für die Klasse 5bG:
Montags: 11:15 - 12:15 Uhr, Dienstag: 12:15 - 13:10 Uhr, Mittwoch: 13:00 - 13:55, Donnerstag: 13:00 - 13:55 Uhr Mittagessen mit gemeinsamer Freizeit
Betreuungszeiten für die Klasse 7bG:
Montags: 13:00 - 13:55 Uhr, Dienstag: 13:00 - 13:55 Uhr, Mittwoch: 12:15 - 13:10, Donnerstag: 12:15 - 13:10 Uhr Mittagessen mit gemeinsamer Freizeit
Offene Ganztagsbetreuung für die Klassen 5a, 6, 7, 8, 9:
13:00 – 14:30 Uhr: betreute Freizeit, anschließend Mittagessen
14:30 – 15:25 Uhr: Hausaufgabenzeit
Betreuungspersonal:
Für die pädagogische Leitung und Aufsicht stellt die gfi qualifizierte Fachkräfte, die als Team die Förderung und Betreuung der SchülerInnen übernehmen. Im Schuljahr 2020/2021 leitet Frau Trutnau die offene Ganztagsbetreuung, Frau Lenk die gebundene Ganztagsbetreuung. Sie werden von Frau Hofmann (Mi und Do) und Frau Roth (Mo, Di und Mi) unterstützt.
Teilnahme und Anmeldung:
Die Ganztagsbetreuung ist für SchülerInnen aller Jahrgangsstufen konzipiert.
Anmeldung in Absprache mit der Schule über das Anmeldeformular.
Wir sind erreichbar unter ganztag@schule-haibach.de oder 06021-4464681 (während der Betreuungszeiten.)