Empty
Click + to add content

AKTUELLES AUS DER MITTELSCHULE

Quarantäne-Regeln an bayerischen Schulen

Das Kultusministerium informiert über die aktuellen Quarantäne-Regeln an bayerischen Schulen (Stand: 20.01.2022).

Brief der Schulleitung nach den Weihnachtsferien

Informationsschreiben zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022

Das Kultusministerium erläutert in seinem Schreiben vom 05.01.2022 die Regelung bezüglich der Covid-19-Tests, wie sie ab 10.01.2022 gültig ist.

Zugang zum Schulgebäude mit 3G-Nachweis

Eltern können das Schulgebäude nur mit einem 3G-Nachweis betreten. (Stand: 25.11.2021)

Regelung des Schulbesuchs bei Erkältungssymptomen

Wann muss mein Kind zuhause bleiben und wann kann es wieder die Schule besuchen? (Stand: 24.11.2021)

Rahmenhygieneplan November 2021

Neufassung des  Bayerischen Rahmenhygieneplan vom 11.11. 2021

Infoseite des Kultusministeriums

Das Kultusministerium beantwortet Fragen zum Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Schulen in Zeiten der Corona-Krise.

Hygiene-Konzept der Mittelschule

Ab dem 09.11.2020 gilt ein überarbeiteter Hygieneplan für unsere Schule, damit weiterhin Unterricht in der Schule möglich ist.

Das Leitbild unserer Schule

Das Leitbild unserer Arbeit wurde von Schülern, Eltern und Lehrern unserer Mittelschule entworfen.

Wir entlassen ausbildungsreife Jugendliche

Auf der Basis eines gemeinschaftlichen und von gegenseitigem Respekt und Humor getragenen Miteinanders gestalten wir als eine lebendige, aktive und kreative Schulgemeinschaft diesen Lebensraum:

• Einüben, Vertiefen, Festigung von Werten mit dem Ziel der Nachhaltigkeit
  • Verantwortung übernehmen und selbstständiges, eigenverantwortliches Arbeiten durch Erkennen eigener Stärken
  • Ermutigung, um eigene Grenzen kennenzulernen, zu überwinden und sich selbst zu stärken
  • Vorbereitung und Orientierung zur Berufsfindung und Reifung zu einer lebenstüchtigen Persönlichkeit
  • Konstruktive, offene Zusammenarbeit sowohl unter Lehrern als auch mit den Eltern