Empty
Click + to add content

AKTUELLES AUS DER MITTELSCHULE

Unterricht ab dem 21.06.21

Die Unterrichtsorganisation ab Montag, 21.06.21, wird in einem Schreiben des Kultusministeriums erläutert.

Testpflicht ab 12.04.2021

Das Kultusministerium erläutert die Covid-19-Tests, die ab dem 12.04.21 Voraussetzung sind, um am Präsenzunterricht teilzunehmen.

Regelung des Schulbesuchs bei Erkältungssymptomen

Wann muss mein Kind zuhause bleiben und wann kann es wieder die Schule besuchen?

Schreiben der Schulleitung

Die Schulleitung informiert im Elternbrief vom 23.04.21 über eine Schüleraktion für die Familie eines Mitschülers, die von der Abschiebung bedroht ist.

Rahmenhygieneplan März 2021

Neufassung des  Bayerischen Rahmenhygieneplan vom 12. März 2021

Infoseite des Kultusministeriums

Das Kultusministerium beantwortet Fragen zum Unterrichtsbetrieb an den bayerischen Schulen in Zeiten der Corona-Krise.

Hygiene-Konzept der Mittelschule

Ab dem 09.11.2020 gilt ein überarbeiteter Hygieneplan für unsere Schule, damit weiterhin Unterricht in der Schule möglich ist.

Das Leitbild unserer Schule

Das Leitbild unserer Arbeit wurde von Schülern, Eltern und Lehrern unserer Mittelschule entworfen.

Wir entlassen ausbildungsreife Jugendliche

Auf der Basis eines gemeinschaftlichen und von gegenseitigem Respekt und Humor getragenen Miteinanders gestalten wir als eine lebendige, aktive und kreative Schulgemeinschaft diesen Lebensraum:

• Einüben, Vertiefen, Festigung von Werten mit dem Ziel der Nachhaltigkeit
  • Verantwortung übernehmen und selbstständiges, eigenverantwortliches Arbeiten durch Erkennen eigener Stärken
  • Ermutigung, um eigene Grenzen kennenzulernen, zu überwinden und sich selbst zu stärken
  • Vorbereitung und Orientierung zur Berufsfindung und Reifung zu einer lebenstüchtigen Persönlichkeit
  • Konstruktive, offene Zusammenarbeit sowohl unter Lehrern als auch mit den Eltern