meins wird deins

Teilen wie Sankt Martin!

Die Klassen 5a und 5bG nahmen an der Aktion der aktion hoffnung im Bistum Augsburg teil. Nach dem Vorbild des heiligen Martin von Tours wollten sie Kleidung teilen. In den Klassen wurden gut erhaltene Kleidungsstücke gesammelt, die an die aktion hoffnung geschickt wurden. Die Kleidungsstücke werden in Second-Hand-Läden der Aktion verkauft. Der Reinerlös kommt Kindern und Jugendlichen in der Ukraine zugute, die meist ohne ihre Eltern aufwachsen müssen. In Tageszentren erhalten sie eine ganzheitliche Betreuung.