Dienstag, Juni 02, 2020

Vorbereitungstipps für externe Teilnehmer

- Übersichtsskripten für die Schwerpunkte der Prüfungen, die von der Schule erstellt werden, werden zwischen den Oster- und den Pfingstferien im Sekretariat hinterlegt. (GSE, PCB, Religionslehre oder Kunst). Für die Skripten wird ein kleiner  Unkostenbeitrag erhoben.

- Die Skripten für die Theorieprüfung Sport gibt es zum Download.

- Die jeweiligen Schulbücher der 9. Jahrgangsstufe für die einzelnen Fächer können gegen eine Kaution von jeweils 10,-€ ausgeliehen werden. Bitte vorher telefonisch im Sekretariat die gewünschten Fächer nennen, dann können die Bücher bereitgelegt werden.

Für die Fächer, deren Prüfungsinhalte zentral für ganz Bayern gestellt werden (Deutsch, Mathematik und Englisch), gibt es im Buchhandel Prüfungsvorbereitungshefte mit den Aufgaben der letzten Jahre.

Ein pdf-Dokument, in dem der Ablauf der Projektprüfung näher erläutert wird, findet sich hier.

Empfehlenswert ist es auch, zu Schülern der Mittelschule Kontakt aufzunehmen, um sich aus erster Hand über den Unterrichtsstoff zu informieren und die jeweiligen Mappen einzusehen.