Freitag, April 03, 2020

Hilfe und Beratung bei Schulproblemen

Für Ihre/ eure Anliegen stehen, je nach Anlass eine ganze Reihe von Fachleuten zur Verfügung:

- Zunächst natürlich immer der Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin und natürlich die Schulleitung (Kontakt
  über die Seite "Kollegium" bzw. "Schulleitung" oder natürlich persönlich)

- Das Krisenteam für Hilfe in Notlagen (wenn du nicht mehr weiter weißt...)

- Der Sozialarbeiter Raci ist täglich in der Schule oder per Mail über seine Seite erreichbar.

- Die Sozialarbeiterin der Gemeinde Bessenbach ist über ihre Seite erreichbar.

- Die Beratungslehrerin (umfangreiche Beratungsanlässe, Leistungsprobleme, Schullaufbahnberatung,
  Kontakt zu weiteren Beratungsstellen...)

- Die Schulpsychologin, Frau Roth, ist über den Klassenlehrer erreichbar oder übers Schulamt
  Aschaffenburg
, sowie über die Beratungslehrerin)

- Schulpastoral (Frau Burdack hat ihre eigene Seite und ist Mitglied des "Krisenteams")

- Weitere Hilfsangebote in Aschaffenburg (Stadt und Landkreis) sind hier zusammengestellt.

- Eine Übersicht über schulunabhängige Hilfs- und Beratungsangebote findet sich auch hier auf der Internet-
  seite des Landkreises Aschaffenburg.

Lese-Rechtschreib-Störung

Informationen zum Umgang mit einer Lese-Rechtschreib-Störung in der Schule finden sich hier.