Dienstag, Juni 02, 2020

Sicherheit in Turnhallen

Funktionelle Sportkleidung dient neben dem Gesundheitsschutz auch der Unfallverhütung. Schülerinnen und Schüler haben deshalb den Gegebenheiten der jeweiligen Sportart angemessene und den Sicherheitsanforderungen genügende Sportschuhe zu tragen.

Dies gilt auch für die Bewegungspausen in der Turnhalle im geschlossenen und offenen Ganztagsbereich unserer Schule. Möchten sich die Kinder und Jugendlichen sportlich betätigen, so müssen sie ab 2013 in den Turnhallen Hallenschuhe oder Antirutschsocken tragen. Für den Notfall stehen einige Antirutschsocken zur Verfügung.

Susanna Zeier, Schulleiterin Mittelschule Haibach