Sonntag, September 27, 2020

Mittagsbetreuung im Offenen Ganztag

Die Mittagsbetreuung der offenen Ganztagsschule wird seit 2005 vom Förderverein Hauptschule Haibach e.V. geleitet. Seit dem Schuljahr 20015/2016 hat die gfi die Betreuung der SchülerInnen im offenen Ganztag übernommen.

Die Kinder der Regelklassen können die Mittagsbetreuung nach dem Unterricht zwischen 11.15 Uhr und 15.25 Uhr besuchen. Die Anmeldung ist freiwillig, der Besuch aber nach Anmeldung verpflichtend. In dieser Zeit gestaltet sich das Programm wie folgt:

Ø  Ab 11.30 Uhr warmes Mittagessen  - nur mit Anmeldung.

Ø  Im Anschluss an das Mittagsessen besteht freiwillig die Möglichkeit, unter Aufsicht die anfallenden Hausaufgaben zu erledigen und bei Bedarf hierbei Unterstützung zu erhalten.

Ø  Das Freizeitprogramm wird vom Team der Mittagsbetreuung gestaltet. Interessen der Schüler werden dabei vorrangig berücksichtigt.