Mittwoch, September 30, 2020

Eislauftag am 14.02.2020

Eislauftag 6bG (

WG-Unterricht mit Frau Thielscher: Wir nähen einen Rucksack

Im WG-Unterricht stand in der 6. Klasse das Nähen mit der Nähmaschine auf dem Programm. Gemeinsam mit Frau Thielscher gestaltete eine Gruppe von Schülern der Klasse 6bG ihren eigenen Rucksack. Schritt für Schritt entstand aus einzelnen Stoffteilen und einer Kordel der vollständige Rucksack, den die Schüler geduldig über Wochen nähten. Dabei konnten sie ihr Wissen über den Umgang mit einer Nähmaschine noch weiter vertiefen. Die Ergebnisse sind großartig geworden – alle sind mächtig stolz. Ein großes Dankeschön gilt vor allem an Frau Thielscher, die mit viel Engagement und Herzblut jedes Mal aufs Neue kreative und umsetzbare Ideen für die Kinder zaubert.
WG Unterricht (

Lernen lernen mit Frau Burdack und Raci

Das Lernen fällt bekanntlich vielen Schülern schwer. Um den Schülern Tipps an die Hand zu geben, wie das Lernen etwas leichter gehen kann, führten Raci und Frau Burdack im Rahmen des Lions Quest Unterrichts Einheiten des Trainingsprogramms Lernen lernen von Wolfgang Endres durch. Dabei wurden die Schüler hinsichtlich ihres Lerntypes getestet und setzten sich Ziele in Form von Schritten, die ihnen zum Erfolg beim Lernen verhelfen sollen.
Lernen lernen (

Ausflug zur Bowling-Bahn nach Aschaffenburg

Am 18. Dezember 2019 wanderten die Klassen 6bG und 7 nach Aschaffenburg zur Bowlingbahn. In Kleingruppen konnten sie ihr Talent im Bowling unter Beweis stellen. Alle hatten sichtlich Spaß. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch auf der Bowlingbahn.
Bowling (